На момент покупки Skilhunt H04 у меня не было толкового налобного фонаря, а налобник — самый удобный вид фонарей. Я уже понимал что такое фонари на 18650, ведь до этого пользовался Convoy s2+, но хотелось чего-то более качественного и универсального. Другими словами — нужен был один фонарь на все случаи жизни.
Зачем покупал?
А раз уж покупать один фонарь на все случаи жизни, то его управление должно быть максимально удобным, а внешний вид нравится владельцу. Как по первому, так и по второму пункту меня Skilhunt H04 удовлетворяет.
Среди моих самых популярных сценариев использования: кэмпинг, ночник, дополнительный свет при починке чего-либо, свет для велосипеда, подсветка при чтении.

Выбор пал на самую обычную версию, без магнитной зарядки и без шторки с дифузором. Считаю, что откидывающаяся шторка — это самая слабая часть конструкции и она рано или поздно отвалится. К тому же выглядит она отстойно. 👎
Версия с магнитной зарядкой не нравится визуально, а потребности в той самой магнитной зарядке у меня нет, заряжаю фонарь не так часто, так что извлечение аккумулятора не напрягает. Как по мне — базовая версия самая отказоустойчивая.
Комплект поставки
Комплект поставки достаточно богат. Мы имеем наголовное крепление с поперечной резинкой, фирменный темляк, металлическую клипсу и комплект запасных уплотнительных колец с пластиковой заглушкой на случай если вы захотите извлечь из корпуса магнит.

А вот аккумулятор не положили, по мне это хорошо — не хочу переплачивать лишние монеты за «брендовый» аккумулятор. Хотя с другой стороны, если покупаете данный фонарь на подарок, то надо держать в голове, что элементов питания в комплекте нет и их надо докупить дабы не разочаровать нового владельца.
Давайте скажу пару слов о комплектующих:
Клипса достаточно плотно крепится к корпусу фонаря (при чем может делать это в двух положениях), она упругая и в целом должна быть очень полезной. Но не в моем сценарии использования. Из коробки не доставал.
Темляк также приятный, с надписями Skilhunt и зажимом регулировкой. Возможно кто-то из покупателей найдет ему применение, но не я. Из коробки не доставал.
Что еще я не доставал из коробки, так это поперечная резинка из наголовного крепления. Продольной резинки хватает чтобы фонарь хорошо держался на голове и не кивал при ходьбе.
Пару слов о наголовном креплении
Резинки брендовые, с надписями Skilhunt. На внутренней стороне имеются две силиконовые полоски, чтобы вся конструкция не скользила если вы используете фонарь с каской. В целом они износоустойчивые — за время использования вроде не растянулись. Но со временем немного начинают кошлатиться.

А вот что меня не порадовало так это силиконовое крепление, в более дорогих версиях оно пластиковое, быстросьемное. И это гарааааздо более удобно. Дело в том, что извлекать фонарь из силиконового крепления крайне неудобно, силикон ведь цеплючий. А такая потребность иногда возникает. Вот почему не укомплектовать все модификации одинаковым, быстросьемным креплением? 🤷♂️

Купить быстросьемное крепление можно отдельно — тут.
Впечатления от внешнего вида
Мне очень понравился внешний вид фонаря, это был один из факторов покупки. Ячеистое стекло, стальная матовая рамка вокруг и четыре винта, ребра охлаждения, силиконовая кнопка в удобном месте. Даже черное матовое анодирование корпуса указывает на то, что у вас в руках не китайская дешевка. Фонарь ощущается дорогой, качественной, функциональной вещью.

Ну и конечно размер, Skilhunt H04 один из самых компактных фонарей на питании от аккумуляторов типа 18650. Он компактнее того же Convoy S2+, заметно компактнее.
В целом он создает впечатление крепкого помощника в любой ситуации. Я неоднократно попадал с ним под дождь — он продолжает светить. 💦 Хоть в дождь, хоть покрытый инием или снегом. Любая влага ему нипочем.
Налобник, ручник или универсал?
Как я уже сказал, мне нужен был один фонарь на все случаи жизни. Естественно главный сценарий использования — это налобник в походе. Используется как на стоянке в лагере так и при переходах (особенно в зимнее время года, когда световой день очень короткий). С этой функцией он справляется на отлично, в лагере выбираю режим по тусклее, при ходьбе — по мощнее.

Дома он всегда лежит около кровати рядом с книгой и я его использую когда читаю. При свечении он не издает каких либо звуков как бы вы не старались их услышать. Само собой разумеется, в бытовых целях (например при ремонте чего либо или когда пропадает электричество) используетс именно этот фонарь.
Еще очень часто использую его как ночник в палатке и когда остаюсь ночевать не дома. Приятно иметь ночник под рукой в каком бы месте ты не остановился (у друзей, родителей, отеле), ведь не всегда сразу можно сообразить где включается свет, да и тревожить хозяинов дома ярким светом не хорошо.

Здесь позитивно отмечу наличие магнита 🧲 на хвостовике Skilhunt H04. Фонарь можно примагнитить к металлической поверхности прямо с наголовним креплением, магнит выдерживает. Сам часто так делаю когда посещаю родителей, там у спального места есть металл в стене, можно прикрепить фонарь, включить ночной режим и направить в потолок.

Также магнит будет очень полезен владельцам авто и мото транспорта, можно прикрепить свет к практически любому месту вашего авто и организовать себе освещенное пространство ночью.
Порой я катаюсь на велосипеде 🚲 и в таком случае Skilhunt H04 превращается в велофару. Все что нужно для такой трансформации — это докупить специальное крепление за $2 на алиэкспресс. В крепление фонарь помещается прямо с наголовным креплением, ничего снимать не надо.
Крепление для фонаря на велосипед можно купить — тут.
Режимы, которыми пользуюсь
Управление фонарем очень гибко настраивается. Всего у него имеется две карусели режимов, вы можете выбрать одну из них или при необходимости переключатся. Имеются все современные функции: блокировка включения, стробоскоп и сигнал SOS, включение в режиме ночника или в самом мощном режиме.
Приводить таблицу режимов я не буду, расскажу только какую схему управления выбрал и какими режимами я пользуюсь. Рекомендую каждому настраивать фонарь под свои нужды.

Выбрал я вторую схему управления, где фонарь включается коротким нажатием, а режимы переключаются зажатием кнопки. Используя эту схему управления вы можете самостоятельно добавлять и убирать нужные режимы в карусели.
Моя карусель состоит из 4 режимов: ночник, слабый, стандарт и максимум. Все остальное я убрал. Подумываю также убрать ночник, ниже поймете почему.
Ночник (самый минимальный режим) я использую если проснулся ночью и надо комфортно добраться до туалета или кухни не разбудив никого. Также часто его включаю в палатке.

Слабый — это мой самый часто используемый режим. Включаю его при ходьбе пешком, когда нахожусь в походном лагере, чиню что-то дома или читаю книгу. Он очень экономичный и светит достаточно ярко, к тому же не слепит если приходится светить себе под нос.
Стандартный режим чаще всего включаю при поездках на велосипеде или когда пешая прогулка приводит в незнакомые и сложные места. Этим режимом можно без проблем осветить всю поляну перед уходом на предмет забытых вещей.
Турбо включаю очень редко и кратковременно, чтобы посмотреть что там впереди.

Для быстрого доступа к минимальному режиму необходимо зажать кнопку питания на пол секунды. Оказывается, это очень удобно. Вы проснулись ночью и не помните в каком режиме был выключен фонарь? У вас есть возможность сразу включить его в режиме ночника не переклацивая всю карусель.
Такая же возможность есть для доступа к максимальному режиму и стробоскопу. В первом случае необходимо 2 раза быстро нажать на кнопку питания, во втором — трижды. Ни тем, ни другим я не пользуюсь, за все время у меня не возникало потребности включить фонарь сразу в максимальном режиме.
Режим со стробоскопом, кстати, имеет свою карусель, где можно переключаться между непосредственно стробоскопом, быстрым маяком и медленным маяком. Вот маяк я использовал когда на мопеде задний габарит перегорел.

Что касается пятна засветки, то оно весьма широкое, примеры вы видите на фото. Как на меня — с таким широким пятном удобно как ходить на прогулку так и чинить что-то сидя за столом. Само собой о дальнобойности говорить не приходится, для этого нужен другой отражатель.
Странный глюк с переключением режимов
Порой я ловлю странный баг управления фонарем. Именно из-за него я не могу назвать Skilhunt H04 идеальным. Дело в том, что иногда вместо переключения режима (по зажатию кнопки) фонарь просто выключается. 👎 Толи проблема с контактами, толи с драйвером — мне не понятно.

Пример. Вы идете по ночному парку, фонарь у вас на голове. Вы понимаете, что яркости не хватает и нащупываете кнопку. Зажимаете ее для увеличения яркости но фонарь вместо этого гаснет. Одно короткое нажатие и он опять освещает ваш путь, вы опять зажимаете кнопку и луч таки становится ярче.
Первые разы я думал, что что-то делаю не так, не выучил управление, слишком рано отпускаю кнопку или что еще. Но нет, после того как фонарь начал выключаться до того как я отпущу кнопку мне стало ясно — он всё-таки глючит.
А еще индикатор заряда батареи не совсем точен
Каждый раз при включении фонаря красный индикатор в кнопке несколько раз моргает показывая сколько осталось заряда батареи. Я заметил, что иногда он показывает бред.

Включаем фонарь, видим что индикатор моргает всего лишь раз (это соответствует заряду меньше 20%), пользуемся им какое-то время, выключаем. При следующем включении индикатор моргает 3 раза, что говорит о заряде примерно на уровне 50-80%.
Не скажу, что это происходит постоянно (или даже часто), но все же иногда происходит. Ровно также как и баг с отключением света при переключении режима.