Не люблю я русские фильмы. И не смотрю их обычно. За всю свою жизнь было не больше пяти лент русского производства, которые мне понравились. Если честно, то я и названий припомнить сейчас не могу, помню только, что основная масса была про войну. Так уж произошло, что тема второй мировой близка русскому человеку, а зарубежные студии просто не могут или не хотят передать дух тех событий. А вот «28 Панфиловцев» смог его передать…

Скажу сразу — этот фильм крут, его стоит посмотреть и сейчас расскажу почему. Какими мы привыкли видеть фильмы про войну? Любовь, фронт, геройство, в конце под драматическую музыку убивают второго по «главности» или главного героя. Ну либо тот главный герой ценой своей жизни делает великий поступок. Есть такой фильм, называется Ярость. Вот это плохой пример фильма про войну. Тут же всё не так, далеко не так.

Сперва поразило, что «28 Панфиловцев» не обладает любовной линией. А потом зритель понимает, что там то и главного героя нет как такового. Вы следите не за кем-то одним, параллельно отвлекаясь на события, которые влияют на судьбу всё того же главного героя, нет. В этом фильме вы смотрите на само событие (со стороны красной армии).

«28 Панфиловцев» показывает как велись боевые действия

Многие люди абсолютно не знакомы с военным делом. Они представляют как две стороны бегут друг на друга с автоматами и стреляют. Этот фильм показывает как всё происходит на самом деле: работа артиллерии, защитные сооружения, связь и многое другое. Посмотрев данную ленту, 14-летний мальчик поймёт как устроена война…

28 панфиловцев
Иногда всё же было слишком драматично…

Зима, холод. Кто-то пробовал хоть раз копать землю зимой, когда она мёрзлая? В фильме прекрасно переданы те условия, в которых оказались солдаты. Прекрасно передана та безысходность, которую им приказали пережить. Страшно оказаться в такой ситуации. После просмотра остаться чувство гордости за советских солдат.

Чтобы намертво стоять, нужно живым быть…

Вообще, о фильме отзываются, мягко говоря, не очень хорошо. Можно специально пересматривать его, выписывать ляпы и неточности на бумажке, а потом в интернете рассказывать какой ты крутой кинокритик и как всё замечаешь. А можно откинуться в кресле и проникаться атмосферой. Именно это я вам и посоветую. Не слушайте вы придирок — фильм получился хороший. Однозначно стоит посмотреть.

Что вы об этом думаете?